上海交通大学“好大学在线”第一轮课程正式开课

2014年6月4日,“好大学在线”(www.cnmooc.org)第一轮课程正式上线。 此次 “好大学在线”共推出了9门课程。其中,《唐诗宋词人文解读》、 《法与社会》、《粒子物理世界探秘》等课程都已经拥有丰富的“慕课”运行经验。 此次全新上线,相信会给同学们带来更好的课程体验。

于此同时第一轮选课也已经在拉开序幕,据统计,共有来自各个地区近70余所学校万余名学生及社会人士选修。 包括哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、上海西南片高校联合体在内的多所院校达成学分互认共识。

“好大学在线”是上海交大自主研发的中文慕课平台,支持以短视频、强交互为特点的MOOC基本教学模式, 凸显In-Video Quiz, Mastery Learning和Peer Review等MOOC教学特点,支持学生的作业自评与互评功能, 部分实现了平台全文搜索功能、用户学习行为采集和分析功能。