"好大学在线”再迎新伙伴—华北科技学院汪永高副校长一行来访

327日,“好大学在线”迎来了新伙伴。华北科技学院汪永高副校长一行访问上海交通大学,双方于当天签订了“好大学在线”课程修读合作协议,华北科技学院成为“好大学在线”又一位有力合作伙伴。华北科技学院教务处处长马尚权、现代教育技术中心邢红宇、高等教育研究所所长李满与教务处综合科科长张凤岩随行访问,上海交通大学慕课研究院院长江志斌、慕课推进办公室副主任蒋建伟及其它工作人员参加本次签约会议。

华北科技学院隶属国家安全生产监督管理总局,始建于1984年,其前身是北京煤炭干部管理学院分院,1993年经原国家教委批准改建为华北矿业高等专科学校1997年被原国家教委确定为全国示范性普通高等工程专科重点建设学校2002年经教育部批准升格为本科院校,经过长期教学积累,拥有一批实力化的师资力量。华北科技学院为教育部第二批卓越工程师教育培养计划高校,设有两个国家级“中心”,即:联合国开发计划署援助的 “中国煤矿安全技术培训中心”;国际劳工组织职业安全卫生信息中心的中国煤炭职业安全卫生信息中心

江志斌院长首先介绍了上海交通大学慕课的发展历程与初步成绩,交通大学在历史变革中一直敢为人先,早在2012年慕课浪潮方兴之时便率先开展慕课建设,搭建“好大学在线”平台,在国内取得慕课建设领先地位。并于校内设立专门的慕课研究、运行机构,利用慕课优势在我国的教育公平与教育现代化事业中作出创新尝试。

汪永高副校长表示华北科技学院是一所充满活力的年轻院校,拥有突出的办学特色与专业优势,此次加入“好大学在线”合作院校,希望能借助慕课的“东风”继续推进教育改革,让广大的教师和学生获益于慕课。

双方于当天签订了“好大学在线”课程修读合作协议,未来将共同开展基于MOOC的课程共享与教学改革。