“好大学在线”的精英名师翻转到合肥

       (图文提供:李睿)

        201555日星期二安徽建筑大学南区主教楼1404教室上海交通大学农业与生物学院教授,博士生导师孟和老师与合肥地区的好大学学员进行了生动深刻的翻转探讨。“好大学在线”的精英名师来到合肥又发生了哪些有趣的故事呢?

   

   首先,孟老师做了题为对历史了解有多深,对未来就能看多远的课程内容展示。孟老师风趣幽默,语言生动,肢体语言丰富,绘声绘色地给大家描述了生命发展的历程。这些可都是在视频中感受不到的效果哦,身临其境的感觉,萌萌哒的孟老师可是飘准的内蒙汉子哦。性格爽直,声音洪亮,亲民温和,总之没来的,错过的,你就后悔吧。接下来,学生们就孟老师提出的五个课业话题进行了分组讨论,经过激烈的小组讨论,推选出代表上台展示成果。积极参与互动的同学都获得了精美的小礼品和纪念品。师生对话题讨论的深入程度超出预期,孟老师对同学们的表现赞不绝口。感觉大家心中都是心怀家国天下,宇宙生命的呢。看来通过这门课程的学习,大家都对自己的人生,甚至对人类的过去与未来进行了深刻的思考。

   

    由于大家“脑洞大开”,原计划两小时的翻转不得不延长两次,这次翻转让同学们对这门课有了新的看法,达到了“拓宽知识,学会思考”的授课目标。课程结束后,同学们依依不舍地与孟老师合影留念。还是那句话,晚到总比迟到强,如果你错过了这一次,那么千万不要错过下一次哦!一定要关注我们的课程公告哦!