上海财经大学(Shanghai University of Finance and Economics)是中华人民共和国教育部直属的一所以经管为主,法、文、理协调发展的多科性全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,入选“国家海外高层次人才创新创业基地”[1] 、“教育部人文社会科学重点研究基地”、“卓越法律人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”,是全国首批博士学位授予单位之一,由教育部、财政部和上海市人民政府三方共建。
学校源于1917年南京高等师范学校开设的商科,它是中国人自主创办的第一所研究商学的学府。学校历经“国立上海商学院”、“上海财政经济学院”、“上海财经学院”多个历史阶段,在1985年9月更名为上海财经大学。
2013年12月30日,中国校友会网最新发布《2014年中国大学评价研究报告》,上海财经大学入选2014年中国一流行业特色型大学,被评为“中国五星级大学”。

学校官网:http://www.shufe.edu.cn

王晓玉

上海财经大学

朱舟

上海财经大学

杜梅先

上海财经大学

刘兰娟

上海财经大学