上海立信会计学院是上海市人民政府举办的全日制普通高等学校,是中国现代会计教育的发源地之一。学校由被誉为“中国现代会计之父”的著名教育家潘序伦先生始创于1928年,1952年全国院系调整时并入其他财经院校。1980年复校,2003年设置上海立信会计学院,2011年获得硕士专业学位研究生培养资格。
学校现有松江和徐汇两个校区,占地面积551亩,总建筑面积30余万平方米。校园风景秀美,设施一流,是求学求知的理想之地。学校设有会计与财务学院、工商管理学院、经贸学院、金融学院、财税学院、数学与信息学院、外语学院、文法学院、国际交流学院、高等职业技术学院、思政教研部、体育部等12个教学院部,会计学、财务管理、工商管理、国际经济与贸易、金融学、英语等22个本科专业,涵盖管理学、经济学、理学、法学、文学五大学科门类。现有在编教职工800余人,其中具有高级专业技术职务的教师218人、具有博士学位的教师229人,全日制在校学生1万余人。
学校拥有会计学、金融学2个国家级特色专业;1个会计学国家级人才培养模式创新实验区。会计学为上海市教育高地;金融学、税务2个本科专业为上海市“专业综合改革试点”项目;会计学、金融学为上海市属高校应用型本科试点专业;“以会计学为核心的现代服务业人才培养平台建设”为上海市“085工程”建设项目;会计学教学团队为上海市市级教学团队;会计系列精品教材是上海市“十一五”重点规划教材;会计与财务学院为第一批上海市高校创新创业教育实验基地;立信会计师事务所管理学实践教育基地是国家级大学生校外实践教育基地建设项目;立信会计产学研基地和立信海集方金融工程实验中心是学校最主要的产学研基地。近年来,学校大力推进“上海市高校就业工作示范性创新基地”建设,毕业生就业工作成绩突出,2012年5月荣获教育部“2011-2012年度全国毕业生就业典型经验高校”称号。

学校官网:http://www.lixin.edu.cn/