牡丹江大学始建于1983年,是国家首批百家地方大学。学校由校本部、海林校区和工业园实训基地三部分组成,占地面积50万平方米,建筑面积18.6万平方米。固定资产总值4.5亿元,教学仪器设备总值9000万元,图书馆藏书64.48万册。

  现学校共有各类在校生1万余人,二级学院10个,专业43个,其中,中央财政支持的重点建设专业2个,省财政支持的重点建设专业6个。

  学校现有博士、硕士研究生149人,副高职以上教师207人,省级名师2人,省级优秀教学团队1个,省级教学新秀1人,省级精品课5门,“双师型”教师136人,取得科研立项72项,获奖228项,科研著作161部,校企合作开发教材11部。

  学校设备完善,办学条件良好。拥有校内实验室及实训基地共计104个,校外实训基地125个。机电一体化专业、动漫设计与制作专业、计算机信息安全存储专业,被教育部确定为国家级骨干教师培训基地。

  100多个实习、实训、就业一条龙基地遍布京津唐、长三角、珠三角等地,80%以上的专业实现“双证书”订单培养。学校先后与十几家企业深度合作,共同开发教材,共同设置课程,共同组织教学,共同开展实训,共同管理学生,共同招生就业,实现了学生就业数量与质量的双提高。此外学校还与韩国、日本、俄罗斯等国高校通过合作交流、服务外包、人才输出等形式,实现了学生的跨国培养和实习就业,将学校的影响力和知名度扩展到海外。

学校官网:http://www.mdjdx.cn/mdnew/index.asp

崔丽伟

牡丹江大学

陈辉

牡丹江大学

牡丹

牡丹江大学