The Time Value of Money in Life

Order of class:
Course started: 2019-07-01 — 2019-09-08
选课时间: 2018-06-12 — 2019-07-28
Join course 申请认证证书 1854Person Favorate
Share

Course description

货币是人类最伟大的发明之一,从发明伊始就与人类的生活紧密相连。货币时间价值是货币的基本属性,是现代金融学的核心内容,也是人类对幸福和生命的认知心理反映之一。每一个人,无论是衣食住行,或是生老病死,都离不开货币,都要面对货币时间价值。

慕课《生活中的货币时间价值》是金融通识课程。秉承博雅教育理念,慕课《生活中的货币时间价值》涵盖货币时间价值的基本概念、原理、计算、应用以及财务计算器使用技能训练;在多学科视角下辨析概念,用生活中的投资理财案例说明原理、示范应用,手把手教您使用财务计算器,融知识性、实用性、操作性于一体;把现代金融学带入您的生活,帮助您提升财商、拓展心灵、追求幸福人生。

Syllabus

Learning target

通过本课程的学习,让学习者掌握货币时间价值的概念、原理和计算方法,能够运用财务计算器处理个人日常的投资理财事宜,帮助学习者提升财商、拓展心灵、健全人格、追求幸福人生。

Learning requirement

本课程适宜以下学习者:
• 在校本科生、研究生
• 对金融感兴趣的在校高中生
• 希望学习金融基础知识、提升投资理财能力的社会学习者

Assessment standard

[综合成绩] ///////////////

 [线上成绩]:__60___%
 [线下成绩]:__30__%
 [其他](翻转、论坛):___10__%

[线上成绩] ///////////////

 [课件浏览]:__30___%
 [客观练习]:__50___%

 [课内讨论]:__20___%

(暂定,详见课程公告)

Teaching material

《生活中的货币时间价值》电子版课程讲义。

联系客服
经检测,您是使用微信、QQ等第三方登录,是否绑定已注册学习账号?

绑定之后两个账号学习数据互通且以注册账号为主!

绑定之后重新用第三方登录即可生效!