Chinese materia medica

Order of class:
Course started: 2019-09-02 — 2019-12-31
选课时间: 2019-08-30 — 2019-12-22
Join course 279Person Favorate
Share

Course description

中药的发现和应用,在我国有着悠久的历史,它对于维护我国人民健康、促进中华民族的繁衍昌盛作出了巨大贡献。中药有着独特的理论体系和应用形式,充分反映了我国历史文化、自然资源方面的若十特点。中药学是中医学不可分割的一部分,学习中药学必须以中医药基础理论为指导,突出辨证用药特点,才能准确把握药物在临床中的安全有效、合理使用。本课程重点介绍中药基础理论和常用中药的性能特点、功效及临床应用等知识内容。

Syllabus

Learning target

使学生掌握中药基本理论和常用中药的性能、功效以及临床应用等知识和技能,为学习方剂学及中医药各专业课奠定基础。

Learning requirement

中药基础理论和常用中药的功效、临床应用等知识是本课程教学的重点内容,要求清楚功效的具体含义,能够运用中医药理论分析功效,以功效联系主治证和用法,有机地将几方面内容结合起来。

Assessment standard

一般证书:获得总分60分以上。
包含:
●    课件浏览:50%
●    客观练习:50%

Teaching material

全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材、全国高等中医药院校规划教材(第十版)《中药学》 ,钟赣生主编,中国中医药出版社。
全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《中医药学基础》,谢宁主编,中国中医药出版社。

联系客服
经检测,您是使用微信、QQ等第三方登录,是否已注册邮箱账号?

绑定后,只保留邮箱账号数据,微信、QQ账号选课信息、学习记录等数据全部清除,
请谨慎操作!

绑定之后重新用第三方登录即可生效!

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!