Internal Medicine (Respiratory Disease)

Order of class:
Course started: 2020-03-02 — 2020-06-07
选课时间: 2018-12-24 — 2020-04-05
Join course 23Person Favorate
Share

Course description

肺为娇脏,清虚而娇嫩,吸之则满,呼之则虚,为脏腑之华盖,百脉之所会。呼吸系统疾病的历史和人类的历史一样久远。无论在医学尚不发达、传染病肆虐的过去,还是在大气污染、吸烟、人口老龄化的今天,呼吸系统疾病始终都是多发病、常见病,严重危害人们的身体健康。《呼吸系统疾病》是内科学中重要组成部分。现代呼吸病学的范畴不仅包括呼吸系统各种疾病的诊断、治疗和预防,更包括了流行病学、病因学、发病学、康复学、社会心理学等;所承担的任务不仅是直接救治呼吸系统疾病患者,更承担着呼吸道传染性疾病防控与治疗、公众戒烟控烟的宣传教育、慢性呼吸道疾病的健康管理等社会责任。
     本课程不仅知识内容丰富,还借助于大量的图片、真实的病例、直观的视频、动画,真实的音频,讲者深入浅出,多样有趣。从流行病学特点、病因、发病机制、临床表现、辅助检查、诊断、鉴别诊断及治疗等方面,全面系统地讲解了呼吸系统常见疾病。课程不仅重视知识点的讲解分析,在诊断、鉴别诊断的过程中注重医学逻辑思维的建立,特别注重医学人文的培养,普及预防及保健康复知识。

Syllabus

Assessment standard

线上成绩:
课件浏览:30%
客观练习:70%
主观练习:0%
课内讨论:0%

Teaching material

内科学 第8版 葛均波 徐永健、人民卫生出版社、2017年8月第8版
国际、国内诊治指南

联系客服
经检测,您是使用微信、QQ等第三方登录,是否已注册邮箱账号?

绑定后,只保留邮箱账号数据,微信、QQ账号选课信息、学习记录等数据全部清除,
请谨慎操作!

绑定之后重新用第三方登录即可生效!

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!