Training and Practicing in English Public Speaking

Order of class:
Course started: 2019-01-28 — 2019-03-08
选课时间: 2019-01-26 — 2019-03-08
Join course 67Person Favorate
Share

Course description

课程概述:        
       张春敏老师,主讲《英语公众演讲》、《英语演讲与口译》课程,中南大学英语演讲比赛、口译比赛培训金牌教练,从事英语演讲与口译教学研究与竞赛培训十余年,2006-2018年,在英语演讲竞赛中,她培训中南学子参加“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛、“二十一世纪”全国大学生英语演讲比赛,获得全国特等奖3个、全国一等奖4个、全国二等奖5个、省赛冠军8个、省赛特等奖11个,省赛一等奖7个。她的演讲课和演讲培训倍受学生好评,她的学生和参赛选手在课程学习和训练中受益无穷。
       张老师希望将英语演讲知识技巧、自我训练提升方法、备赛真实培训过程分享给更多的学生,于是带领历届获奖选手制作完成《英语演讲技巧与实训》课程,帮助更多学生快速掌握英语演讲方法与技巧、改善听说、积极思辨、勇敢发声、完善自我、成为演讲高手,让世界更好地聆听中国青年的声音!

       本课程深入浅出、讲解生动、形式活泼,用简单易懂的语言让学生迅速理解、快速掌握、时时练习。帮助大家消除对英语演讲的误解,找到自己的弱点和短板,快速掌握英语演讲的基本知识和方法技巧,有针对性地进行自我训练和提升,改善英语听说能力,克服舞台恐惧,提高舞台表现力,成为自信睿智、熠熠生辉的演讲高手。
       课程内几乎所有素材都是由本课程助教文宁(湖南省英语演讲比赛专业组冠军,“外研社杯”全国英语演讲比赛一等奖获奖选手)和其他获奖选手杨沛然、王宸宇、彭钊毅、王梓屹、马寅杰、高鑫共同录制完成,真实生动,贴近学生实际学习过程;其中演讲示范视频可以让同学们进行同步模仿练习,掌握自我训练的有效方法,全面提高英语演讲能力。

       本课程集听、说、读、写、思五位一体,全面提高学生综合技能——帮助学生改善听力,克服倾听恶习;纠正语音、提升语言、改善表达;快速有效收集素材并加以分析;逐步提高写作能力并独立完成演讲稿写作;提升逻辑思辨、交际沟通能力;让学生勇于开口、乐于开口、善于开口,在生活、比赛、学习、工作、和国际舞台上,睿智思考、积极发声、自信演讲!

Syllabus

Learning target

授课目标:高中及以上对英语演讲感兴趣的学习者;希望提高自己的听说能力、提高雅思托福口语、成绩的学习者;有意向参加各类英语口语演讲比赛的学习者;希望在国际会议、国际学术交流中提高英语交流能力的学习者。  
                                                                                                   
学习目标:本课程将全面提高学生综合技能——帮助学生改善听力,克服倾听恶习;纠正语音、提升语言、改善表达;快速有效收集素材并加以分析;逐步提高写作能力并独立完成演讲稿写作;提升逻辑思辨、交际沟通能力;让学生勇于开口、乐于开口、善于开口,在生活、比赛、学习、工作、和国际舞台上,睿智思考、积极发声、自信演讲!

Learning requirement

学生需按照要求完成视频内容学习、参与课堂讨论、完成单元测试并参加期末考试。

Assessment standard

线上成绩评分标准:
期末综合评分由课件浏览+客观练习+课内讨论构成。

期末学习总分60分以上为合格;
期末学习总分85分以上为优秀。

Teaching material

Stephen E. Lucas:《演讲的艺术》;
张春敏:《英语演讲技巧研究》(出版中)

联系客服
经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!

添加邮箱

请您添加邮箱,否则就无法进行其他操作!