Business Modeling Using Excel

随到随学随时按照自主进度学习
Join course 18Person Favorate
Share

Course description

《Excel商务应用与建模》是基于社会需求所做的新商科课程实践。 1.基于学生未来职场需求。通过社会调研,列出现代职场Excel所有可能的应用场景,最后确立17个案例。每一单元相对独立,学生可以即学即用,完成这门课程的学习,学生就可以适应当代职场工作的基本需要。 2.全部采用案例教学模式。课程内容实用,全部来自企业最佳业务实践并不断优化更新;学生学习到的不再只是Excel具体的功能或函数,而是基于业务问题解决方案,包括Excel技术、数学建模、经济学、管理学、金融学等知识体系,突破了原有课程边界。 混合教学模式设计: 1.在新教育理论指导下,根据网络一代学习及心理特点,教师课前布置在线学习任务——学生在课前完成在线学习任务——课堂研讨交流——在线测评、课堂测评——学习分析——反馈学生+重点辅导。在老师的指导下,学习者积极参与课堂研讨、社区讨论(建立学习共同体),并完成操作练习和项目(体验式学习);老师通过在线学习分析,适时洞察学习者学习现状,并给予及时指导;学习者通过在线学习评估,根据学习建议,适时改变学习行为。 2.情景化教学设计。采用案例教学模式,首先介绍业务场景和需求,提出问题,师生共同探讨解决问题的方法。面对现实业务问题,学生探寻解决问题方法的动力十足。 3.体验式学习模式设计。教师根据业务实践案例,设计练习、作业、网上测评题,学生在不断试错中成长,提高解决分析问题的能力。 4.刻意练习。重要问题和知识点在多个案例、练习中出现。 5.运用教育心理学。根据网络一代(网络原住民)的学习特点,提出任务-分析问题-提出解决问题的思路-操作-练习-考查-再试验。 6.教学团队设计。建立跨地域、跨专业、企业高管参与的教学团队。 7.提供7X24答疑服务。由教师+助教+企业高管+志愿者组成答疑团队。 8.智能辅助学习。学习机器人帮助学生,根据遗忘曲线科学提醒、给与学习指导和建议,动态调整学习进度。教师借助教学仪表盘洞察整体学习情况,并不断调整教学方案。重点学生重点关照。 9.考核方式设计。课程采用项目评价考核方式,教师根据学生创新能力、项目工作量、运用到的知识点、实际应用价值综合给定成绩。 学生期末成绩=出勤10%+课堂发言10%+大作业2次30%+项目50%。 评价表:自评、其它同学评、教师评。 项目评价:是否实际课题?是否与专业结合起来?是否投入实际应用?用户反馈如何?所花的时间和精力?他人评价? 积极参与社区讨论,学习辅导志愿者适当加分。

Syllabus

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动

联系客服
经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!

添加邮箱

请您添加邮箱,否则就无法进行其他操作!