ABC

随到随学随时按照自主进度学习
Join course 4Person Favorate
Share

Course description

医学本科生阶段必须具备有基本的临床思维能力,这种能力是让其具备终身自主的学习与工作能力的必备条件之一。 这门临床思维课程,它是一个全新的课程体系,以临床思维课程为载体,以临床思维能力培养为导向,并优化课堂教学方法与手段, 配合学生线上线下的自主学习,师生互动答疑并进行有效的形成性评价,最终从根本上培养医学生的临床决策能力。 我们采用的教学手段以及教学模式主要有以下几种: 一 、 全新的教学手段混合式的教学模式 以临床真实病案引出,运用脑图诊断流程图进行讲授 二、采用CBL PBL方式进行小班授课小组讨论 三、结合国际公认的临床思维训练软件进行临床思维训练 四、采用标准化病人进行定制的采集训练 五、运用高端模拟人进行临床技能 六、运用我院智慧医学教育中心的模拟病房、模拟ICU情景化医院进行情景的训练 七、运用我院智慧医学中心的客观结构化考试系统及在线临床思维考试软件进行考核 八、该课程设计是以临床真实病案引出,运用课程网站及我院自主研发的,微信课程平台进行在线学习,师生互动答疑 九、课中与课后进行问卷星调查,我们的调查满意度达到100% 十、运用我院智慧医学教育中心的管理平台进行有效的评教评学 十一、智慧医学中心全面对学员开放学生自主预约学习 该课程为知识更新的教育,通过新型的教学模式,运用模拟与虚拟的技术及临床思维训练软件结合在线自主学习等方式。让学生能够更好的掌握临床技能及临床思维。在短期内达到成效,并可使医学生在整个行医生涯中始终跟上科学技术发展的步伐。

Syllabus

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动

联系客服
经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!

添加邮箱

请您添加邮箱,否则就无法进行其他操作!