中国建筑史

随到随学随时按照自主进度学习
Join course 11Person Favorate
Share

Course description

中国建筑史是建筑学专业(五年制)的专业基础课程之一,在该专业培养计划中占有重要地位。不同于通识类的历史课程,中国建筑史作为工科类建筑学专业课程,不仅讲授建筑发展历史中的重要史实,为学生建立起清晰的建筑与城市发展框架,从而实现课程的“知识目标”;同时也要分析传统建筑背后的设计观念与设计方法,为学生建立起传统建筑价值认同的“情感目标”;更为重要的是,训练学生将这些观念与方法“转译”为现代建筑设计语言,运用到当代建筑创作中去,从而达成课程教学的核心“能力目标”,即:提升现代建筑设计能力。课程采用混合式教学,通过线上与线下任务的科学分配,以课前、课堂与课后三个环节,分别在不同程度上对应“知识目标”、“情感目标”与“能力目标”的实现,其主要特色是:以学生设计能力培养为根本目标,注重教学内容的实效性、注重教学效率的提升及充分调动学生的学习主动性。

Syllabus

Assessment standard

课件浏览100%,客观练习0%,主观练习0%,课内讨论0%。
课程内容不断迭代,成绩以当时的课程内容为准,一旦合格,可以申请证书。申请证书后,以结课处理,成绩不再改动

联系客服
经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!

添加邮箱

请您添加邮箱,否则就无法进行其他操作!