Electronic System Design

Order of class:
Course started: 2020-03-02 — 2020-05-03
选课时间: 2019-12-31 — 2020-04-05
Join course 6Person Favorate
Share

Course description

《电子系统设计与实践》课程是面向工科高年级学生开设的综合设计性实践类课程,旨在培养学生系统设计能力和实践创新能力,在电气专业课程体系中起到强化专业知识综合运用的基础性作用。
      本课程根据学生需求设计差异化的教学内容,引导初学者了解、学习电子系统所涉及的专业知识和实践技能,主要包括:(1)51 单片机内部结构、工作原理和最小系统;(2)Keil软件的使用;(2)51 单片机片内资源(中断、定时/计数器、串口)的应用;(3)51 单片机与外设的常用接口设计;(4)以 51 单片机为核心的电子系统实例等。
       课程在教学组织上采用教师理论讲解与学生自主设计、动手实践相结合的方式。每部分课程内容中都设置有设计案例讲解和实践环节,课程主讲老师会对案例中的硬件电路、C语言程序以及实践操作流程进行详细讲解,引导学生快速掌握学习要点。每个章节还专门为学习者提供了多个拓展设计题目,供学生自主进行开发练习,使其尽快地进入设计与开发状态。
      该课程要求学生在课程知识学习的基础上,规划、设计和实现一个完整的电子系统,并对系统进行详细的测评,最终完成一份详尽的系统设计报告。通过学习、设计和实践相结合,使学生者具备解决实际工程问题所需的分析能力、自学能力、思考能力、实践能力、创新能力、表达能力和团队协作能力,为其进一步的学习、科研和工作奠定基础。

Syllabus

Assessment standard

总成绩构成为:

单元测验占60%,
单元作业占40%.

联系客服
经检测,您是使用微信、QQ等第三方登录,是否已注册邮箱账号?

绑定后,只保留邮箱账号数据,微信、QQ账号选课信息、学习记录等数据全部清除,
请谨慎操作!

绑定之后重新用第三方登录即可生效!

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!